Important CCC Previous Questions Answers (Part -8)

नमस्कार Dear CCC Students. आज हम आपको CCC Previous Questions Answers देने जा रहे हैं जो आपकी परीक्षा में काफी काम आएंगे

और साथ ही आप हमारी वेबसाइट CCCEXAM.IN पर CCC Online Test भी दे सकते हैं जो आपको काफी प्रैक्टिस करवाएगा

Q. 1. क्लोट विकल्प का उपयोग कर करने के लिए लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट की कितनी प्रतियां मुद्रित करने की आवश्यकता होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 2. स्लाइड में एक्शन बटन को जोड़ा जा सकता है, ……… मैंन्यू के एक्शन बटन कमांड द्वारा?
a) स्लाइड शो मेन्यू
b) Insert Menu
c) View Menu
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 3. क्विक रिस्पांस कोड की प्रकृति क्या है?
a) Circular
b) Square
c) Horizontal
d) Rectangle

Ans: b)

Q. 4. P2P का पूरा नाम क्या होता है?
a) Public to Public
b) Point to Point
c) Peer to Peer
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस में Ctrl + G शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) गो टु पेज
b) गो टु हेडिंग
c) गो टू लाइन
d) गो टू टेक्स्ट

Ans: a)

Q. 6. रीसायकल बिन में सेंड किए बिना फाइल को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + Del
b) Ctrl + Shift +
c) Ctrl + X
d) Ctrl + Shift + Del

Ans: a)
ccc model paper in hindi 2021

Q. 7. भेजे गए ईमेल ……….. पर दिखाई देते हैं?
a) Sent Box
b) Draft
c) Inbox
d) None

Ans: a)

Q. 8. ईमेल में यूजर नेम और डोमेन नेम को किस Symbol से अलग करते हैं?
a) @
b) #
c) *
d) &

Ans: a)

Q. 9. SMTP प्रोटोकॉल का पोर्ट नंबर होता है?
a) 22
b) 25
c) 80
d) 110

Ans: b)

Q. 10. आप G7 साल पर हैं, होम बटन दबाने पर एक्टिव सेल कौन सा होगा?
a) G2
b) G4
c) A3
d) A1

Ans: d)

Q. 11. ₹100000 से कम का ट्रांजैक्शन निम्न में से किसके माध्यम से किया जा सकता है?
a) RTGS
b) IMPS
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 12. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में Computer एक हब से जुड़ा होता है?
a) स्टार टोपोलॉजी
b) रिंग टोपोलॉजी
c) ट्री टोपोलॉजी
d) मेश टोपोलॉजी

Ans: a)

Q. 13. इंटरनेट का मूलभूत प्रोटोकोल कौन सा है?
a) FTP
b) SMTP
c) TCP/IP
d) HTTP

Ans: c)

Q. 14. TFT का पूरा नाम ………… होता है?
a) Thin Film Transition
b) Thin Film Transistor
c) Thin Film Transaction
d) None

Ans b)

Q. 15. Internet पर किया गया वर्क क्या कहलाता है?
a) Surfing
b) Hosting
c) Traffic
d) None

Ans:a)

Q. 16. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डोमेन इंटरचेंज
b) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज
c) इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल इंटरचेंज
d) उपरोक्त सभी

Ans: b)

Q. 17. DNS का पूरा नाम क्या है?
a) डायनेमिक नेम सिस्टम
b) डिस्ट्रीब्यूटर नेम सिस्टम
c) डोमेन नेम सिस्टम
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 18. Libreoffice Calc को फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + G
c) Ctrl + Alt + G
d) None

Ans: a)

Q. 19. फेसबुक के फाउंडर कौन है?
a) बिल गेट्स
b) टीम बर्नर्स ली
c) मार्क जुकरबर्ग
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 20. पूरा सिस्टम जो इंटरनेट से जुड़ा हो हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर या फिर कुछ और उसे क्या कहते हैं?
a) इंटरनेट ऑफ थिंग्स
b) होम नेटवर्क
c) a and b
d) साइबर सिक्योरिटी

Ans: c)

Q. 21. पाठ लिखते समय, पहला शब्द छोटा होता है और फिर सभी बड़े शब्द टाइप होते हैं निम्नलिखित में से कौन सा केस होता है?
a) Toggle Case
b) Lower Case
c) Upper Case
d) Sentence Case

Ans: a)

Q. 22. Bar Chart में डिफ़ॉल्ट रूप से लीजेंड किस तरफ दिखाई देता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) नीचे

Ans: a)

Q. 23. वार्म बूट का उदाहरण है?
a) रीस्टार्ट
b) स्लीप
c) शटडाउन
d) हाइबरनेट

Ans: a)

Q. 24. निम्न में से कौन से स्टोरेज डिस्क गोल प्लेट की तरह होती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) कंपैक्ट डिस्क
c) फ्लॉपी डिस्क
d) b and c

Ans: d)

Q. 25. Kill-9 नाम के कमांड द्वारा कौन सा संकेत भेजा जाता है?
a) Stop
b) Kill
c) Trim
d) Int

Ans: b)

Q. 26. बैच प्रोसेसिंग ऑपरेटिंग सिस्टम में इंस्ट्रक्शन एग्जीक्यूशन ऑर्डर क्या है?
a) Random
b) Priority
c) First Come First serve
d) None

Ans: c)

Q. 27. कंप्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड किसमें मापी जाती है?
a) हर्ट्ज
b) गीगाहर्ट्ज
c) सेकंड
d) बिट

Ans: a)

Q. 28. CRM का पूरा नाम होता है?
a) कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट
b) कस्टम रिलेशनशिप मैनेजमेंट
c) कस्टमर रिलेशन मैनेजमेंट
d) None

Ans: a)

Q. 29. मेल को सर्च करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग करेंगे?
a) Sent
b) आउटबॉक्स
c) search-mailbox
d) ड्राफ्ट

Ans: c)

Q. 30. डिजिलॉकर में अपलोड करने के लिए व्यक्तिगत फाइल का अधिकतम आकार है?
a) 5 एमबी
b) 10 एमबी
c) 15 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: b)

Q. 31. फेसबुक के स्वामित्व वाला एप्लीकेशन जिसके माध्यम से हमें वीडियो और चित्र अपलोड कर सकते हैं?
a) गूगल मीट
b) लिंकडइन
c) इंस्टाग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 32. कॉलम की अधिकतम चौड़ाई हो सकती है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400

Ans: a)

Q. 33. …………….. में इथरनेट का इस्तेमाल किया जाता है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) PAN

Ans: a)

Q. 34. प्रमाण पत्र प्राधिकरण डिजिटल प्रमाण पत्र के साथ हस्ताक्षर करता है?
a) it’s on private key
b) it’s on public key
c) users public key
d) users private key

Ans: d)

Q. 35. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम कब लांच किया गया?
a) 17 सितंबर 1991
b) 17 सितंबर 1992
c) 25 अप्रैल 1995
d) 29 नवंबर 1991

Ans: a)

Q. 36. भुगतान ऐप पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से किस उत्पाद को लांच किया?
a) Gold
b) Brose
c) Platinum
d) Silver

Ans: a)

Q. 37. निम्न में से किस कमांड का उपयोग वर्तमान निर्देशिका और इसकी उप निर्देशिका में छिपी फाइलों सहित सभी फाइलों को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है?
a) Ls-r
b) Ls-l
c) Ls-ar
d) Ls-a

Ans: c)

Q. 38. किसी सेल को एडिट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)

Q. 39. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 12
b) 14
c) 15
d) 16

Ans: c)

Q. 40. फोन जो उन्नत सुविधाएं प्रदान करते हैं, आमतौर पर सेल्यूलर फोन में नहीं मिलते हैं उन्हें क्या कहा जाता है?
a) टेबलेट
b) स्मार्टफोंस
c) नोटबुक
d) डीएसएलआर

Ans: b)

Q. 41. POP3 का क्या कार्य है?
a) मेल भेजने में
b) मेल रिसीव करने में
c) मेल Access करने में
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 42. एक स्टैंडअलोन मेलवेयर कंप्यूटर प्रोग्राम है जो खुद को दोहराता है और अन्य कंप्यूटरों में फैलता है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) Worm
c) डिस्क क्लीनअप
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 43. निम्न में से कौन सा लिब्रे ऑफिस इंप्रेस के एडिट मेंन्यू का ऑप्शन नहीं है?
a) कट
b) कॉपी
c) डुप्लीकेट
d) पेज सेटअप

Ans: d)

Q. 44. चयनित पाठ की प्रतिलिपि बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Shift + C
d) Ctrl + Shift + V

Ans: b)

Q. 45. भारत के पहले वेब ब्राउजर का क्या नाम है?
a) Mosaic
b) Edge
c) Epic
d) Safari

Ans: c)

Q. 46. किसी पैराग्राफ का पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + B
c) Ctrl + Shift + Enter
d) Shift + Enter

Ans: a)

Q. 47. E-संजीवनी क्या है?
a) परिवहन
b) Tele मेडिसिन
c) बैंकिंग
d) रेलवे

Ans: b)

Q. 48. यू.आर.एल. के कितने भाग होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)

Q. 50. वर्ड प्रोसेसिंग के द्वारा निम्न में से किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है?
a) डाटाबेस फाइल
b) स्टोरेज फाइल
c) डॉक्यूमेंट फाइल
d) None

Ans: c)

Q. 51. TCP/IP में कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 52. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Detection System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection System
d) None

Ans: b)

Q. 53. प्रेजेंटेशन में ‘न्यू स्लाइड’ ऐड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + D
d) None

Ans: a)

Q. 54. निम्नलिखित में से किसका उपयोग नेटवर्क टोपोलॉजी में नहीं किया जा सकता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans:d)

Q. 55. Orkut कब लांच किया गया था?
a) 24 jan. 2004
b) 20 jan. 2005
c) 21 jan. 2006
d) 28 jan. 2008

Ans: a)

Q. 56. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack ma
b) Steav jobs
c) Bill gates
d) None

Ans: a)

Q. 57. लाइट पेन कैसा इनपुट डिवाइस है?
a) Mechanical input device
b) Optical output device
c) Optical input device
d) Electronic input device

Ans: c)

Q. 58. सीपीयू के पास कौन सी मेमोरी होती है?
a) RAM
b) Main Memory
c) Secondary Memory
d) Cache Memory

Ans: d)

Q. 59. Libreoffice में बाय डिफॉल्ट फाइल कहां पर Save होती है?
a) Desktop
b) Document
c) Download
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 60. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) Firmware Software

Ans: a)

Q. 61. ट्विटर का पूरा नाम क्या है?
a) ट्वीट्स
b) स्टेटस
c) ट्विटर
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 62. निम्न में से कौन सा 3D प्रिंटर में अभी तक इस्तेमाल नहीं किया गया है?
a) Titanium
b) Diamond
c) Ceramic
d) Plastic abs

Ans: b)

Q. 63. SAARTHI का पूरा नाम क्या है?
a) Synergised advanced rail travel help and information
b) Synergised advanced application rail travel help and information
c) Synergised add application rail travel health and information
d) None

Ans: b)

Q. 64. अतुल्य भारत योजना किससे संबंधित है?
a) Population
b) Health
c) Envioerment
d) Tourism

Ans: d)

Q. 65. माइक्रोसॉफ्ट में क्लाउड कौन सा है?
a) Microsoft Cloud
b) Microsoft Azure
c) Microsoft Service
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 66. स्प्रेडशीट में कितनी रो होती हैं?
a) 104574
b) 1048576
c) 1024
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Q. 67. निम्न में से कौन सा एक वेब ब्राउज़र का प्रकार नहीं है?
a) Safari
b) Mozilla
c) Bing
d) Chrom

Ans: c)

Q. 68. उमंग एप का पूरा नाम क्या है?
a) Unified money application for new age governance
b) Uniqe money application for new age governance
c) Unified mobile application for new age governance
d) None

Ans: c)

Q. 69. ASCII कितने बिट का होता है?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10

Ans: c)

Q. 70. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटरों में स्टोरेज के लिए प्रयोग किया गया था?
a) Magnetic drum
b) Magnetic ink
c) Compact disc
d) None

Ans: a)

Q. 71. UPI में प्रतिदिन ट्रांजैक्शन लिमिट कितनी होती है?
a) 2 Lakh
b) 3 Lakh
c) 1 Lakh
d) 5 Lakh

Ans: c)

Q. 72. Amazon किसका उदाहरण है?
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) None

Ans: b)

Q. 73. https में ‘S’ का क्या मतलब है?
a) Socket
b) Secure
c) Standard
d) None of the above

Ans: b)

Q. 74. दो Files को मिलाने के लिए क्या करते है?
a) Edit
b) Merge
c) Adding
d) None of the above

Ans: b)

Q. 75. मोबाइल में प्रयोग होने वाले SIM का पूर्ण रूप है?
a) सब्सक्राइबर आईडेंटिफाइड मॉड्यूलर
b) सब्सक्राइबर आइडेंटिटी मॉड्यूल
c) सब्सक्राइबर आईडेंटिफिकेशन माड्यूल
d) सब्सक्राइब आईडेंटिफाइड मॉड्यूलर

Ans: b)

Q. 76. इंटरनेट समूह है?
a) Computer का
b) Network का
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 77. Libreoffice Writer में Extension manager की शॉर्टकट key है?
a) Ctrl+Alt+E
b) Ctrl+Shift+E
c) Alt + Shift + F5
d) Ctrl+F5

Ans: a)

Q. 78. UPI का USE 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)
ccc model paper online test

Q. 79. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)

Q. 80. पोर्ट 80 किस से संबंधित है?
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) IMAP

Ans: b)

Q. 81. PowerPoint में Ctrl+E कमांड का इस्तेमाल ……….. के लिए होता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Center Align
d) None

Ans: c)

Q. 82. Pockets-UPI App किस बैंक के द्वारा जारी किया गया?
a) HDFC
b) SBI
c) ICICI
d) BOB

Ans: c)

Q. 83. RSS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Really Simple Syndication
b) Rich Site Summary
c) A and B
d) Real Simple Syndication

Ans: c)

Q. 84. सन 1948 में विकसित हुए इस अविष्कार ने वेक्यूम ट्यूब का इस्तेमाल होना बंद करवा दिया?
a) रजिस्टर
b) ट्रांजिस्टर
c) इंटीग्रेटेड सर्किट
d) इसमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस राइटर स्टेटस बार में यह प्रदर्शित नहीं होता?
a) कुल अक्षर
b) शब्दों की संख्या
c) कंप्यूटर नाम
d) वर्तमान पृष्ठ संख्या

Ans: c)

Q. 86. SSL का पूरा नाम क्या है?
a) स्मॉल स्केल इंटीग्रेशन
b) स्मॉल सेंड इंटीग्रेशन
c) स्मॉल स्केल इंडेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 87. लिब्रे ऑफिस राइटर या कालक में डोनेट का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View
c) Help
d) None

Ans: c)

Q. 88. QR कोड है?
a) 2d
b) 3d
c) 4d
d) 5d

Ans: a)

Q. 89. UTR का पूरा नाम क्या है?
a) Unique transaction reference
b) Un transaction reference
c) Unique tran reference
d) Unique transaction referz

Ans: a)

Q. 90. निम्नलिखित में कौन सा फार्मूला सही है?
a) Max (A1,A2)
b) Max ( A1: A2)
c) =Max(A1,A2)
b) =Max(A1:A2)

Ans: d)

Q. 91. ₹50 के नोट का रंग कैसा है?
a) Magenta
b) Stone Gray
c) Lavender
d) Fluorescent blue

Ans: d)

Q. 92. लिब्रा ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 12
b) 10
c) 14
d) 16

Ans: a)

Q. 93. कतार में मुद्रण कार्य जोड़ने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) IPQ
b) IPR
c) IPD
d) IIPD

Ans: b)

Q. 94. IPO का पूरा नाम क्या है?
a) इनपुट प्रोसेस आउटपुट
b) इनपुट प्रोग्राम आउटपुट
c) इंटीग्रेटेड प्रोसेस आउटपुट
d) इंटीग्रेटेड प्रोग्राम ऑन बोर्ड

Ans: a)

Q. 95. OSI (इंटरनेशनल स्टैंडर्ड ऑर्गेनाइजेशन) मॉडल की कौन सी परत फ्रेन सीमा रेखा को बनाने और पहचान करने के लिए जिम्मेदार है?
a) Data Link Layer
b) Physical Layer
c) Network Layer
d) Transport Layer

Ans: a)

Q. 96. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) SMBserver
b) SMD
c) NFS
d) SMBclient

Ans: d)

Q. 97. किसी पोस्ट का उत्तर देते समय ध्यान देने योग्य बातें क्या होनी चाहिए?
a) जो मन में आए बोल देना चाहिए
b) जिस प्रकार की पोस्ट हो उसी प्रकार का जवाब देना चाहिए
c) सिर्फ वही बातें कहनी चाहिए जो आप सामने से कहेंगे
d) उपयुक्त सभी

Ans: c)

Q. 98. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 14
c) 15
d) 21

Ans: c)

Q. 99. जब कंप्यूटर शुरू अवस्था में कोई प्रतिक्रिया नहीं करता है तो उसे क्या कहा जाता है?
a) Hang
b) Dead
c) Senseless
d) None

Ans: a)

Q. 100. यूपीआई पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 2 से 3
b) 3 से 4
c) 4 से 6 (ccconlinetyari.com)
d) 7 से 12

आशा करता हूँ आप सभी को हमारा ये पोस्ट पसंद आया होगा इसलिए आप हमारे इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर सकते हैं हमे बेहद ख़ुशी होगी

Leave a Comment