Important CCC Previous Questions Answers (Part -2)

नमस्कार Dear CCC Students. आज हम आपको CCC Previous Questions Answers देने जा रहे हैं जो आपकी परीक्षा में काफी काम आएंगे

और साथ ही आप हमारी वेबसाइट CCCEXAM.IN पर CCC Online Test भी दे सकते हैं जो आपको काफी प्रैक्टिस करवाएगा

CCC Previous Questions Answers (Part – 2)

Q. 1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के किस मैन्यू में विंडो का ऑप्शन होता है?
a) रेफरेंस मैन्यू
b) होम मैन्यू
c) फॉर्मेट मैन्यू
d) व्यू मैन्यू

Ans: d)

Q. 2. अगले सेल पर जाने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल करेंगे?
a) शिफ्ट
b) कंट्रोल
c) टैब
d) एंटर

Ans: c)

Q. 3. इंस्टाग्राम निम्न में से किससे संबंधित है?
a) टेलीग्राम
b) फेसबुक
c) मैसेंजर
d) व्हाट्सएप

Ans: d)

Q. 4. लिब्रे ऑफिस कालक में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 5. प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर कौन सा था?
a) ENIAC
b) EDSAC
c) EDVAC & UNIVAC
d) All of Above

Ans: d)

Q. 6. WWW की खोज सर्वप्रथम ………. के द्वारा की गई थी?
a) Robert Cailliau
b) Tim Berners Lee
c) A and B both
d) Robert E. Kahn

Ans: c)

Q. 7. किसी पोस्ट का उत्तर देते समय ध्यान देने योग्य बातें क्या होनी चाहिए?
a) जो मन में आए बोल देना चाहिए
b) जिस प्रकार की पोस्ट हो उसी प्रकार का जवाब देना चाहिए
c) सिर्फ वही बातें कहनी चाहिए जो आप सामने से कहेंगे
d) उपयुक्त सभी

Ans: c)

Q. 8. NUUP का पूरा नाम क्या है?
a) National unified USSD platform
b) New unified USSD platform
c) National unified USSD Pattern
d) None

Ans: a)

Q. 9. लिंकडइन किससे संबंधित है?
a) सर्च इंजन
b) सोशल मीडिया
c) ई-कॉमर्स
d) जॉब सर्च

Ans: d)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में नया डॉक्यूमेंट खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + New
c) Alt + Shift + N
d) None

Ans: a)

Q. 11. भारत में कितने बैंक अंतरराष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क स्विफ्ट में शामिल हुए हैं?
a) 19
b) 46
c) 228
d) 249

Ans: b)

Q. 12. KYC का पूरा नाम क्या है?
a) Know your customer
b) Know your character
c) Knowledge your consumer
d) None

Ans: a)

Q. 13. ‘@’ प्रतीक किस के रूप में जाना जाता है?
a) At
b) A
c) And
d) Aspect

Ans: a)

Q. 14. WWW क्या है?
a) 1 स्तरीय
b) 2 स्तरीय
c) 3 स्तरीय
d) 4 स्तरीय

Ans: c)

Q. 15. ECB का पूरा नाम ………. है?
a) electronic code book
b) electronic coding book
c) electric code book
d) None

Ans: a)

Q. 16. क्लाउड शब्द किससे संबंधित है?
a) कंप्यूटर
b) इंटरनेट
c) सॉफ्टवेयर
d) हार्डवेयर

Ans: b)

Q. 17. Cryptography क्या है?
a) इसका इस्तेमाल ईमेल डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड में होता है
b) डाटा को सीक्रेट कोड में बदल देता है
c) यह हमारे डाटा को सुरक्षित रखता है
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)

Q. 18. RTGS का पूरा नाम क्या होता है?
a) रियल टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
b) रिजल्ट टाइम ग्रॉस सेटेलमेंट
c) रियल टाइम ग्रॉस सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 19. IMEI में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 14
c) 15
d) 21

Ans: c)

Q. 20. NABARD की स्थापना किसके द्वारा की गई?
a) अभिजीत सेन कोमेटी
b) बी. शिवराम कोमेटी
c) बंसल कमेटी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 21. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डाटा एक्सचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या होती है?
a) वैल्यू ऐडेड नेटवर्क की आवश्यकता
b) एक कॉरपोरेशन इंटरनेट की आवश्यकता
c) एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता
d) इंटरनेट की आवश्यकता

Ans: a)

Q. 22. टेक्स्ट का वह कौन सा एलाइनमेंट होता है जो पैराग्राफ के लेफ्ट और राइट दोनों साइड से मार्जिन को सेट करता है?
a) Right
b) Center
c) Justify
d) None

Ans: c)

Q. 23. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मास्टर स्लाइड का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Slide Show
b) Slide
c) Format
d) View

Ans: b)

Q. 24. निम्न में से किसे बैकग्राउंड पर नहीं इस्तेमाल किया जाता?
a) टेक्सचर
b) फैक्चर
c) ग्रेडियंट
d) कलर

Ans: b)

Q. 25. एक्सेस टाइम क्या है?
a) लेटेंसी टाइम
b) सीक टाइम
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 26. निम्न में से कहां से प्रत्येक वस्तु के लिए समय निर्धारित किया जा सकता है?
a) स्लाइड शो – स्लाइड ट्रांजिशन
b) व्यू – एनीमेशन
c) फॉर्मेट – एनिमेशन
d) स्लाइड शो – कस्टम ट्रांजिशन

Ans: a)

Q. 27. क्विक रिस्पांस कोड होता है?
a) 2D
b) 3D
c) 4D
d) None

Ans: a)

Q. 28. वर्ड फाइल में इस्तेमाल होने वाला एक्सटेंशन कौन सा है?
a) .Docx
b) .Xlsx
c) .Odt
d) ,Docx

Ans: a)

Q. 29. डिलीट कुंजी कर्सर के किस तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) दाएं तरफ के
b) बाएं तरफ के
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 30. प्रथम ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) Mosaic
b) Netscape
c) Safari
d) WWW

Ans: a)

Q. 31. निम्नलिखित में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग साइट पिछले दिनों की मेमोरी को दर्शाती है?
a) माय स्पेस
b) टि्वटर
c) फेसबुक
d) बिंग

Ans: c)

Q. 32. चुंबकीय स्ट्रिप कार्ड का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1960
b) 1999
c) 1940
d) 1962

Ans: a)

Q. 33. जब कंप्यूटर शुरू अवस्था में कोई प्रतिक्रिया नहीं करता है तो उसे क्या कहा जाता है?
a) Hang
b) Dead
c) Senseless
d) None

Ans: a)

Q. 34. OTP कितने समय तक वैध रहता है?
a) 1 दिन
b) 1 महीना
c) 1 मिनट
d) 1 साल

Ans: c)

Q. 35. निम्न में से मैसेंजर का जनक है?
a) इंस्टाग्राम
b) फेसबुक
c) व्हाट्सएप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 36. AEPS में S से क्या मतलब है?
a) सिस्टम
b) सर्विस
c) सोर्स
d) स्क्वेयर

Ans: a)

Q. 37. RTGS की स्थापना कब की गई?
a) 2004
b) 2005
c) 2008
d) None

Ans: b)

Q. 38. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) File division multiplexing
b) Frequency division multiplexing
c) Frequency delay multiplexing
d) None

Ans: b)

Q. 39. HTML का पूरा नाम क्या होता है?
a) हाई टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लोकल एरिया नेटवर्क
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 40. Pocket Wallet किस बैंक के द्वारा शुरू किया गया?
a) SBI
b) HDFC
c) ICICI
d) BOB

Ans: c)

Q. 41. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट, चार्ट मैन्यू में नहीं होता है?
a) Pie Chart
b) Bar Chart
c) Line Chart
d) Square Chart

Ans: d)

Q. 42. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) CPS
b) SPC
c) PPS
d) PPM

Ans: a)

Q. 43. दिल्ली शहर में टीवी टावर के लिए कौन सा नेटवर्क इस्तेमाल होता है?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी Sheet मौजूद होती हैं?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4

Ans: a)

Q. 45. UPI के निर्माता हैं?
a) NPCI
b) RBI
c) SBI
d) None

Ans: a)

Q. 46. यूपीआई पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 2 से 3
b) 3 से 4
c) 4 से 6
d) 7 से 12

Ans: c)

Q. 47. DuckDucGo क्या है?
a) एक बे ब्राउजर
b) एक सर्च इंजन
c) एक इंस्टेंट मैसेजिंग
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 48. सुपर कंप्यूटर के जनक हैं?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Boris Babayan
d) Seymour Cray

Ans: d)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस काल्क में दिनांक लिखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) Ctrl + Shift + ;

Ans: b)

Q. 50. किसी हाइपरलिंक पर कर्सर को ले जाने पर पॉइंटर का आकार ……….. होता है?
a) Hand writing
b) Hand Move
c) Link Select
d) Alternete Select

Ans: c)

Q. 51. UPI से संबंधित PSP का पूरा नाम क्या है?
a) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
b) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
c) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 52. निम्न में से कौन सा ईमेल में यूजरनेम और डोमेन नेम को अलग करता है?
a) #
b) @
c) %
d) $

Ans: b)

Q. 53. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड शो को शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F5
b) F5
c) Ctrl + F5
d) Alt + F5

Ans: b)

Q. 54. ट्विटर पर लिखने को क्या कहते हैं?
a) Post
b) Lesson
c) Poster
d) None

Ans: a)

Q. 55. फेसबुक किसके अंतर्गत आता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) सोशल साइट
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)

Q. 56. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 57. लिब्रे ऑफिस कालक का डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 58. डुप्लीकेट स्लाइड के लिए शॉर्टकट कुंजी होती है?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + S
d) None

Ans: b)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस राइटर में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) Ctrl + F12

Ans: b)

Q. 60. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड एवं सर्च करने के लिए जिम्मेदार होता है?
a) CMOS
b) BIOS
c) DMOS
d) BOOTSTRAP LOADER

Ans: d)

Q. 61. RTGS के द्वारा तीन से पांच लाख तक पैसे भेजने में कितना चार्ज लगता है?
a) 20
b) 30
c) 35
d) 40

Ans: b)

Q. 62. Ctrl + E शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए करते हैं?
a) सेंटर एलाइन
b) लेफ्ट एलाइन
c) राइट एलाइन
d) जस्टिफाई एलाइन

Ans: a)

Q. 63. संपूर्ण सामग्री को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + A
c) Ctrl + B
d) None

Ans: b)

Q. 64. MOBIKWIK किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया था?
a) अमेरिका
b) भारत
c) जापान
d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Print
d) None

Ans: a)

Q. 66. इमेज का 2D रिप्रेजेंटेशन इमेज रेसोलुशन के रूप में जाना जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 67. NEFT और RTGS 24*7 कार्य करते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 68. AMD का पूरा नाम ‘एडवांस माइक्रो डिवाइस’ होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 69. क्या ‘Good Morning Mr. Sonu’ ईमेल बॉडी का पार्ट है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 70. SED का पूरा नाम ‘स्ट्रीम एडिटर’ है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 71. POS का पूरा नाम ‘पॉइंट ऑफ सेल’ होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. लिब्रे ऑफिस कालक में F2 कुंजी का इस्तेमाल करके किसी भी सेल में फार्मूला डाल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 73. 1 Bit में 1000 बाइट होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 74. प्रिंटर एक प्रकार का इनपुट डिवाइस होता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 75. दो लोगों का आईपी ऐड्रेस एक समान हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 76. किसी सेल को डिलीट करने के लिए Ctrl + – कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 77. मनरेगा से आशय “Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act” है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 78. MQTT का पूरा नाम Message Queuing Telemetry Transport होगा?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 79. गूगल मैप में किसी जगह को सर्च करने के लिए लोकेशन ऑन होना अनिवार्य है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 80. भीम (BHIM) का पूरा नाम ‘भारत इंटरफेस फॉर मनी’ है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 81. Retweet से आशय ‘किसी अन्य के Twit को शेयर करना’ है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 82. ‘Unsolicated Mail’ स्पेलिंग से संबंधित है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 83. भेजा गया ईमेल Sent Box में स्टोर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

आशा करता हूँ आप सभी को हमारा ये पोस्ट पसंद आया होगा इसलिए आप हमारे इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर सकते हैं हमे बेहद ख़ुशी होगी

Leave a Comment