Important CCC Previous Questions Answers (Part -3)

नमस्कार Dear CCC Students. आज हम आपको CCC Previous Questions Answers देने जा रहे हैं जो आपकी परीक्षा में काफी काम आएंगे

और साथ ही आप हमारी वेबसाइट CCCEXAM.IN पर CCC Online Test भी दे सकते हैं जो आपको काफी प्रैक्टिस करवाएगा

CCC Previous Questions Answers (Part – 3)

Q. 1. निम्न में से सही चुने-
a) =Sum(D1:D2)
b) =Sum(D1?D2)
c) SUM(D1:D2)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 2. किस प्रकार का एड्रेस है?
a) लूपबैक ऐड्रेस
b) डायनेमिक एड्रेस
c) फिजिकल ऐड्रेस
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस में मिनिमम Zoom होता है?
a) 5
b) 10
c) 15
d) 20

Ans: a)

Q. 4. Message to multiple people separated by?
a) :
b) ;
c) .
d) ,

Ans: d)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस राइट में न्यू स्टाइल के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + F7
c) Shift + F11
d) Shift + F5

Ans: c)

Q. 6. लिब्रे ऑफिस राइटर का डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन होता है?
a) पोट्रेट
b) होरिजेंटल
c) लैंडस्केप
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 7. OTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) ओनली टाइगर पासवर्ड
b) ओनली थीम पासवर्ड
c) वन टाइम पासवर्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 8. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति किसमें मापी जाती है?
a) DPI
b) BITS
c) CPS
d) all of above

Ans: c)

Q. 9. हमारे डाटा पर नजर कौन रखता है?
a) Spyware
b) फर्मवेयर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस कालक में A1,A2,A3,A4 सेल में कुछ संख्याएं हैं इन्हें TRANSPOST करने पर Cell एड्रेस क्या होगा?
a) A1,B1,C1,D1
b) B1,C1,D1,E1
c) B1,B2,B3,B4
d) A1:B4

Ans: a)

Q. 11. MEA की सबसे सफल परियोजना निम्न में से कौन सी है?
a) पैन कार्ड योजना
b) डिजिटल भारत
c) पासपोर्ट सेवा
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 12. मोबाइल डिवाइस के लिए किस प्रकार का जोखिम सबसे महत्वपूर्ण होता है?
a) Network Security
b) Physical
c) Ease of Download
d) Access to corporation information

Ans: b)

Q. 13. किसी कार्य के दौरान कंप्यूटर में स्थाई रूप से सेव की गई फाइल कहां सुरक्षित रहती है?
a) रेंडम एक्सेस मेमोरी
b) हार्ड डिस्क
c) रीड ओनली मेमोरी
d) कंपैक्ट डिस्क

Ans: b)

Q. 14. निम्न में से कौन सा कार्य कंप्यूटर द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Inputting
b) Processing
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस Calc में Ctrl + + शॉर्टकट कुंजी का क्या इस्तेमाल है?
a) Add Cell
b) Add Slide
c) Delete Cell
d) None

Ans: a)

Q. 16. डेबिट कार्ड क्या है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा जारी एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नकदी निकालने के लिए किया जाता है
c) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है

Ans: b)

Q. 17. ईमेल के जनक हैं?
a) Ray Tomlinson
b) Bill Gates
c) Alan Turing
d) None

Ans: a)

Q. 18. क्रेडिट कार्ड में CVV अंक कितने डिजिट का होता है?
a) तीन
b) चार
c) पांच
d) छे

Ans: a)

Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर गणना करने और मापने का कार्य करता है?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 20. किसी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) मार्केट मार्कर

Ans: b)

Q. 21. विंडोज NT में ‘NT’ का क्या मतलब है?
a) न्यू टेक्निक
b) नोबल टेक्नोलॉजी
c) न्यू टेक्नोलॉजी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 22. निम्न में से उच्च श्रेणी का प्रिंटर कौन सा है?
a) लेजर प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) डेजी व्हील प्रिंटर
d) इंकजेट प्रिंटर

Ans: a)

Q. 23. =COUNT(1,2,3,A1:A3) का मान क्या होगा?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)

Q. 24. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों (ट्रेडिशनल रूल) को कहा जाता है?
a) रूल
b) प्रोटोकॉल
c) नेटइक्विटीज
d) गुड बिहेवियर

Ans: c)

Q. 25. विश्व का सबसे बड़ा ‘Head of Cluster’ कौन है?
a) फेसबुक
b) एप्पल
c) गूगल
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: a)

Q. 26. लिनक्स सिस्टम में कुल Run Lavel होता है?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: c)

Q. 27. फेसबुक पर प्रोफाइल बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)

Q. 28. Mobikwik के फाउंडर कौन है?
a) विपासना ठाकु
b) विपिन प्रीत सिंह
c) उपरोक्त दोनों
d) विजय शेखर शर्मा

Ans: c)

Q. 29. Paypal का बोलचाल का नाम क्या है?
a) कैश
b) पेपाल मनी
c) ऑनलाइन वॉलेट
d) वर्चुअल वॉलेट

Ans: d)

Q. 30. LAN (लोकल एरिया नेटवर्क) को किस से जोड़ते हैं?
a) इथरनेट कार्ड से
b) गेटवे से
c) मॉडेम से
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 31. MMID (मोबाइल मनी आईडेंटिफायर) में कितने डिजिट का कोड होता है?
a) 6
b) 8
c) 7
d) 10

Ans: a)

Q. 32. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: b)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस राइटर में सिलेक्ट किए हुए टेक्स्ट पर Ctrl + I शॉर्टकट कुंजी द्वारा इटैलिक ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है तो क्या इसी शॉर्टकट कुंजी से इटैलिक ऑप्शन को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. NEFT के द्वारा हम मनचाही राशि को ट्रांसफर कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 35. PWD कमांड का उपयोग Linux में वर्तमान कार्यरत डिस्प्ले देखने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 36. जो फंक्शन वर्ड प्रोसेसर द्वारा संपादित किए जाते हैं वह लिनक्स में संभव है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 37. ई गवर्नेंस डिजिटल इंडिया के अंतर्गत आता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 38. 3D प्रिंटर का इस्तेमाल CMA, CAP, CAD इत्यादि प्रक्रियाओं में किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. 3D प्रिंटर का प्रयोग व्यवसायों के प्रारंभिक प्रारूप को तैयार करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 40. उमंग एप के लिए आधार नंबर जरूरी है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 41. POP1 प्रोटोकॉल का उपयोग मेल बॉक्स से ईमेल फेच करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 42. What happened with and command…..?
a) stop-process
b) close document
c) stop file
d) stop working

Ans: a)

Q. 43. गलत एक्सटेंशन की फाइल खुलती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 44. C2C का पूरा नाम कंज्यूमर टू कंज्यूमर होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 45. किसी अन्य व्यक्ति से आपको अपना पासवर्ड शेयर करना चाहिए?
a) True
b) False

Ans: b)

आशा करता हूँ आप सभी को हमारा ये पोस्ट पसंद आया होगा इसलिए आप हमारे इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर सकते हैं हमे बेहद ख़ुशी होगी

Leave a Comment