Important CCC Previous Questions Answers (Part -7)

नमस्कार Dear CCC Students. आज हम आपको CCC Previous Questions Answers देने जा रहे हैं जो आपकी परीक्षा में काफी काम आएंगे

और साथ ही आप हमारी वेबसाइट CCCEXAM.IN पर CCC Online Test भी दे सकते हैं जो आपको काफी प्रैक्टिस करवाएगा

Q. 1. इंटरनेट से किसी फाइल को अपने कंप्यूटर में सेव करना क्या कहलाता है? (What is called saving a file from the Internet to your computer?)
a) अपलोडिंग
b) डाउनलोडिंग
c) सर्फिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 2. निम्नलिखित में से नौकरी खोजने में सहायक है? (Which of the following is helpful in finding a job?)
a) लिंकडइन
b) इंस्टाग्राम
c) फेसबुक
d) मैसेंजर

Ans: a)

Q. 3. फेसबुक किस मार्केटप्लेस के अंतर्गत आता है? (Which marketplace does Facebook belong to?)
a) Digital Marketplace
b) Messenger Marketplace
c) Google Marketplace
d) None of these

Ans: a)

Q. 4. फेसबुक पोस्ट पर कितने प्रकार के रिएक्शन किए जा सकते हैं? (How many types of reactions can be done on Facebook posts?)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: d)

Q. 5. Postinfo निम्न में से किससे संबंधित है? (Postinfo is related to which of the following?)
a) पोस्ट
b) स्पीड पोस्ट
c) इनकम टैक्स
d) पर्यटन

Ans: a)

Q. 6. ट्विटर में लिखे गए अक्षरों की अधिकतम संख्या कितनी होती है? (What is the maximum number of letters written in Twitter?)
a) 120
b) 280
c) 389
d) 786

Ans: b)

Q. 7. IMEI का पूरा नाम क्या है? (What is the full form of IMEI?)
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile equipment identity
c) International mobile equipment information
d) None

Ans: b)

Q. 8. =Min(5,2,4)/Count(a,b) का मान क्या होगा? (What will be the value of = Min (5,2,4) / Count (a, b)?)
a) 1
b) 12
c) 11
d) #div!

Ans: d)

Q. 9. खोए हुए मोबाइल फोन को कैसे प्राप्त कर सकता है? (How to get a lost mobile phone?)
a) IMEI के माध्यम से
b) मोबाइल नंबर के माध्यम से
c) बिल के माध्यम से
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 10. भेजने में इस्तेमाल होने वाले प्रोटोकॉल का नाम क्या होता है? (What is the name of the protocol used to send?)
a) POP3
b) POP2
c) IMAP
d) SMTP

Ans: d)

Q. 11. फॉरमैट सेल बॉक्स खोलने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to open the format cell box?)
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 4

Ans: a)

Q. 12. Udemy किसका से तात्पर्य है? (What does Udemy stand for?)
a) ऑनलाइन कोर्स प्रदान करने वाला
b) एक गेम
c) वर्ड प्रोसेसर चलाने वाला
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 13. MIME का पूर्ण रूप क्या है? (What is the full form of MIME?)
a) Multimedia internet mail extension
b) Multipurpose internet message extension
c) Multipurpose internet mail extension
d) None of these

Ans: c)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में फॉण्ट का अधिकतम साइज होता है? (What is the maximum font size in LibreOffice Impress?)
a) 20
b) 400
c) 100
d) 96

Ans: d)

Q. 15. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सबसे ऊपर कौन सा बार होता है? (Which bar is at the top of libre office calc?)
a) स्टेटस बार
b) मैन्युबार
c) टाइटल बार
d) फॉर्मेट बार

Ans: c)

Q. 16. NEFT का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of NEFT?)
a) National electronic fund transfer
b) National electric fund transfer
c) National electronic fund transmission
d) New electronic fund transfer

Ans: a)

Q. 17. आउटलुक में अटैचमेंट होने वाली फाइल का अधिकतम साइज कितना हो सकता है? (What is the maximum size of a file to be attached in Outlook?)
a) 50 एमबी
b) 30 एमबी
c) 25 एमबी
d) 20 एमबी

Ans: d)

Q. 18. IDS किससे संबंधित है? (What is IDS related to?)
a) नेटवर्क
b) एक गेम
c) इंटरनेट
d) एक कंप्यूटर

Ans: a)

Q. 19. असेंबली भाषा का विकास कंप्यूटर की किस पीढ़ी से हुआ? (What generation of computers did assembly language develop?)
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

Ans: b)

Q. 20. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम ज़ूम कितना होता है? (What is the maximum zoom in LibreOffice Impress?)
a) 500%
b) 2000%
c) 2500%
d) 3000%

Ans: d)

Q. 21. विंडोज 10 में स्टार्ट मैन्यू के किस तरफ सर्च बॉक्स होता है? (Which side of the start menu in Windows 10 is the search box?)
a) दाएं
b) बाएं
c) ऊपर
d) नीचे

Ans: a)

Q. 22. आरटीजीएस के माध्यम से निकाली जा सकने वाली न्यूनतम राशि? (Minimum amount to be withdrawn through RTGS?)
a) 50 हजार
b) एक लाख
c) दो लाख
d) 5 लाख

Ans: c)

Q. 23. किसी डॉक्यूमेंट की फाइल का नाम कहां पर प्रदर्शित होता है? (Where does the file name of a document appear?)
a) मैन्युबार
b) स्टेटसबार
c) टाइटल बार
d) टूल बार

Ans: c)

Q. 24. .Gov.in डोमेन किसके द्वारा उपयोग किया जाता है? (Who is a .Gov.in domain used for?)
a) स्टूडेंट
b) कंपनी
c) गवर्नमेंट
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 25. लिब्रे ऑफिस केल्क #### में कब प्रदर्शित होता है? (When does LibreOffice Calc appear in ####?)
a) कॉलम की चौड़ाई कम है
b) फार्मूले में त्रुटि
c) सेल खराब है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 26. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? (What are the types of scroll bars?)
a) 2
b) 3
c) 4
d) None

Ans: a)

Q. 27. DES के आविष्कारक कौन हैं? (Who is the inventor of DES?)
a) इंटेल
b) International बिजनेस मशीन
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) गूगल

Ans: b)

Q. 28. आई आई एन में कितने डिजिट होते हैं? (How many digits are there in IIN?)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 29. IPv6 कितने बिट का होता है? (How many bits is IPv6?)
a) 32
b) 64
c) 128
d) 300

Ans: c)

Q. 30. आउटबॉक्स और ड्राफ्ट दोनों एक समान है? (Are both Outbox and Draft the same?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 31. किसी जीमेल का यूजर नेम बदलना संभव है? (Is it possible to change the user name of a Gmail?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट प्रीव्यू किए बिना प्रिंट नहीं कर सकते? (Can’t print a document in LibreOffice without having a print preview?)
a) True
b) Fasle

Ans: b)

Q. 33. लिब्रे ऑफिस एक फ्री ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है? (LibreOffice is a free open source software?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 34. लिनक्स एक प्रकार का मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है? (Linux is a type of multitasking operating system?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 35. FTP का पूरा नाम फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल होता है? (Full name of FTP is File Transfer Protocol?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 36. TCP/IP इंटरनेट द्वारा प्रयोग किया जाने वाला मुख्य प्रोटोकॉल है? (TCP / IP is the main protocol used by the Internet?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 37. लिब्रे ऑफिस केलक में संपूर्ण शीट को एक बार में सिलेक्ट किया जा सकता है? (In LibreOffice Calc, entire sheet can be selected at once?)
a) True
b) False

Ans: a)

आशा करता हूँ आप सभी को हमारा ये पोस्ट पसंद आया होगा इसलिए आप हमारे इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर सकते हैं हमे बेहद ख़ुशी होगी

Leave a Comment